page-banner

Le premier Grand Prix de la Coupe du monde de la saison 2020 a été remporté par le cavalier de Foran Equine, Shane Breen, qui a connu une superbe victoire lors de la Coupe du monde Longines FEI quatre étoiles qui s’est déroulée samedi à Abu Dhabi, aux Émirats Arabes Unis.

Dix des 35 partants se sont qualifiés pour le barrage, où Breen et l’étalon de 12 ans Ipswich van de Wolfsakker ont été les plus rapides des trois doubles sans-faute pour remporter le prix du vainqueur d’un peu plus de 24 000 €.

Breen a terminé avec un peu plus d’une demi-seconde d’avance sur le vice-champion autrichien Gerfried Puck, tandis que la troisième place du podium est revenue au Syrien Osama Al Zabibi. Jack Ryan, de Kilkenny, faisait également partie de ceux qui ont sauté sans faute au premier tour et a enregistré une excellente cinquième place avec Essenar High Hopes, avec le deuxième meilleur score à quatre fautes du barrage.

Shane Breen est l’un des sept cavaliers irlandais qui figurent dans le top 50 mondial après la publication vendredi du dernier classement Longines World Jumping.