page-banner

Bertram Allen aus Wexford sicherte sich heute (Sonntag) mit dem 12-jährigen Schimmelwallach Gin Chin van het Lindenhof einen hervorragenden Sieg im Vier-Sterne-Grand Prix der Longines Trophy in Maastricht in den Niederlanden.

Sieben der 37 Starter schafften es ins Stechen, wobei Allen im zweiten Umlauf die schnellste von vier Fehlerfreien Runden ritt und in 38,99 Sekunden die Ziellinie überquerte, um den mit 33.000 Euro dotierten Sieg zu gewinnen. Während der Sieg den Reitern aus dem eigenen Land verwehrt blieb, konnten die Niederländer zwei der ersten drei Plätze belegen. Gerco Schröder (NED) wurde mit Glock’s Cognac Champblanc Zweiter (39,38), während Kim Emmen (NED) mit Delvau Dritter wurde (40,61).

Darragh Kenny aus Offaly erzielte mit Balou du Reventon die schnellste Zeit des Stechens, verpasste aber den Sieg, als er in 37,37 einen Zaun abwarf. Kenny erhielt 10.000 € für seinen vierten Platz.

Die irischen Reiter hatten bei der letzten Runde des Longines FEI World Cup in Madrid in Spanien kein Glück. Denis Lynch verpasste mit The Sinner das Stechen, als sie in der ersten Runde nur den ersten Zaun abwarf. Mark McAuley und Jasco vd Bisschop beendeten die Prüfung, die der deutsche Daniel Deusser mit Tobago Z gewann, mit 5 Fehlern.