page-banner

Die Foran Equine-Reiter Bertram Allen und Scott Brash dominierten am Wochenende und gewannen beide Longines FEI World Cup Grand Prix in Toronto in Kanada und Verona in Italien. Unglaublicherweise gingen beide Reiter als Letzte in ihr jeweiliges Stechen und sicherten sich ihre Siege in epischem Stil.

Der erst 24-jährige Bertram Allen setzte sich mit dem Wallach GK Casper bei dessen Weltcup-Debüt mit einer brillanten Nullrunde in 34,70 Sekunden nach einem Stechen mit vier Pferden an die Spitze.

Das ist es, worum es geht. Jeder will den Grand Prix gewinnen, als Letzter, vor einem vollen Haus. Jos Verlooy (BEL) und Igor hatten bis zu Allens letzter Runde geführt und mussten sich in 35,41 mit dem zweiten Platz begnügen, während Brian Moggre (USA) mit MTM Vivre le Reve in 35,83 Dritter wurde. “Ich hatte in der ersten Runde ein wenig zu kämpfen – die ganze Woche über, um ehrlich zu sein”, erklärte Allen. “Er kam am ersten Tag [des Wettbewerbs] herein und war sehr unruhig. Er sollte nicht als mein bestes Pferd hierher kommen, denn eigentlich sollte ich ein anderes Pferd nehmen, und er musste ein bisschen zulegen. Ich wusste, wenn ich die erste Runde hinter mich bringe, muss ich mir in der zweiten Runde nicht mehr so viele Gedanken über die Sprünge machen. Da konnte ich richtig Gas geben.

Super cooler Brash

Eine brillante Leistung von Foran Equine Rider Scott Brash brachte ihm am Sonntag den ersten Platz im Fünf-Sterne Longines FEI World Cup Grand Prix in Verona in Italien ein. Der Brite Scott Brash und Hello M’lady, der im Stechen der 16 Pferde als Letzter an den Start ging, zeigten eine spektakuläre Runde und gewannen mit einer Zeit von 35,55 Minuten. Brash kassierte für seinen Sieg 47.500 Euro, während der Ire Darragh Kenny Zweiter wurde und der Weltranglistenerste Steve Guerdat (SUI) mit Alamo den dritten Platz belegte. Mark McAuley aus Co Louth schaffte es ebenfalls ins Stechen und kam mit Vivaldi du Theil auf Platz 14 ins Ziel.

Ich hatte das Glück, am Ende zu stehen, so dass ich sehen konnte, wie schnell ich sein muss. Darragh hatte eine wirklich gute Runde hingelegt, er war sehr, sehr schnell, also musste ich heute alles riskieren – M’Lady war wirklich fantastisch und ich bin sehr zufrieden mit ihr!